SG_VERSICHERUNGSGERICHT EL 2006/27 vom 23. Januar 2007 , Entscheid Versicherungsgericht, 23.01.2007 - Sg Versicherungsgericht (2007)
Art. 25 Abs. 1 ATSG, Art. 53 Abs. 1 ATSG. Rückwirkende Zusprache einer höheren Invalidenrente als Ursache der prozessualen Revision der rechtskräftigen Zusprache einer Ergänzungsleistung und Rückforderung der dadurch zu Unrecht ausgerichteten Ergänzungsleistung. Art. 3c Abs. 1 lit. g ELG. Einkommensverzicht durch die Ehefrau des EL-Bezügers; Möglichkeit und Zumutbarkeit der Erzielung eines Erwerbseinkommens durch die Ehefrau bereits mit dem Eintritt der Invalidität des EL-Bezügers. Art. 14a Abs. 2 ELV. Anrechnung eines pauschalen hypothetischen Erwerbseinkommens des teilinvaliden EL-Bezügers (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 23. Januar 2007, EL 2006/27).